автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Каталог техники > Автокран КС-55721-5   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод

22.12.15JCB: итоги года и перспективы

Российский рынок спецтехники переживает непростые времена, обусловленные общими тенденциями в экономике. Сокращение объема строительного рынка в…
подробнее…

14.12.15ExxonMobil отмечает 90-летие успешного использования смазочных материалов Mobil Delvac в коммерческой технике

Этот юбилей – отражение традиций технологического лидерства и инновационности бренда Mobil Delvac
подробнее…

30.11.15В столице прошло G-DRIVE NIGHT SHOW

28 ноября на главной культурно-развлекательной площадке столицы – ВДНХ – при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» прошло экстремально-театральное 3D шоу G-Drive Night Show. Впервые головокружительные тр…
подробнее…




Полиуретановые полы Полимерстоун-1 Полимерстоун-2 ПС-Грунт г. Екатеринбург ПС-Грунт— однокомпонентная полиуретановая грунтовка для бетонных полов. Полиуретановый грунт применяется для грунтования и защиты бетонных полов промышленного и гражданского назначения.

Автокран КС-55721-5

Автомобильный кран КС-55721-5 «Галичанин» грузоподъемностью 36 тонн предназначен для погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах. Установка крана смонтирована на шасси автомобиля МАЗ-6303 с увеличенной до 33 тонн несущей способностью.

Привод крановой установки - гидравлический с питанием от двух аксиально-поршневых гидронасосов. Отбор мощности на насосы производится от двигателя базового шасси через коробку передач и коробку дополнительного отбора мощности. Крановые механизмы имеют индивидуальный привод с независимым управлением от гидромоторов и гидроцилиндров. Лебёдки механизмов подъёма груза и поворота платформы - планетарного типа. Гидравлическая система крановой установки обеспечивает плавное управление всеми механизмами с широким диапазоном регулирования скоростей рабочих операций, обеспечивает возможность совмещения нескольких рабочих операций.

Четырёхсекционная телескопическая стрела длиной 9,6 - 29,1 м обеспечивает компактность и маневренность автокрана при переездах, обширную зону и большую высоту подъема груза при работе. Для увеличения высоты подъема крюка и размера подстрелового пространства автокран может комплектоваться решетчатым гуськом длиной 9 м, который крепится на оголовке стрелы. В транспортном положении гусек повернут и закреплен сбоку на стреле. Перевод гуська из транспортного положения в рабочее производится вручную без применения дополнительных грузоподъемных средств.

Возможность телескопирования секций стрелы с грузом на крюке позволяет автокрану выполнять специальные задания при монтаже, устанавливать грузы в труднодоступных местах, проносить их среди смонтированных конструкций.

На автокране установлена грузовая лебедка с планетарным редуктором и дисковыми тормозами, что удовлетворяет современным требованиям предъявляемых к грузоподъемным машинам. Во многих узлах крана используются импортные комплектующие, которые не требуют замены и ремонта за весь период службы автокрана (РТИ, РВД, распределитель управления опорами, клапана и т.д.). Для обогрева кабины машиниста крана используется автономный дизельный отопитель модели "AIRTRONIC" (производство фирмы "EBERSPACHER", Германия). Для аварийного перевода крана из рабочего положения в транспортное используется импортная электрическая насосная станция с питанием от бортовой электросети базового автомобиля.

Безопасную работу крана обеспечивает комплекс приборов и устройств, в том числе, микропроцессорный ограничитель нагрузки с цифровой индикацией параметров на дисплее в кабине машиниста. Ограничитель нагрузки может работать в режиме координатной защиты крана, имеет встроенный блок телеметрической памяти ("чёрный ящик") и встроенный модуль защиты крана от опасного напряжения (МЗОН) для обеспечения безопасной работы автокрана вблизи линий электропередач.

Технические характеристики крана
Грузоподъемность максимальная, т36
Максимальный грузовой момент, тм108,8
Длина телескопической стрелы, м9,6…29,1
Длина гуська, м9
Максимальная высота подъёма груза, м
с основной стрелой29,4
с основной стрелой и гуськом38,7
Максимальная глубина опускания крюка стрелой 9,6 м на вылете 5 м, м12
Максимальный телескопируемый груз, т6
Скорость подъема (опускания) крюка, м/мин
номинальная (с грузом массой до 36 т)5
увеличенная (с грузом до 14 т)10…20
максимальная (кратность полиспаста 1)35,6
Скорость посадки, м/мин0,15
Частота вращения поворотной части, об/мин0,2…1,0
Базовое шассиМАЗ-630303
Транспортная скорость передвижения крана, км/часдо 60
Масса крана в транспортном положении с противовесом 3,5 т, т31,7
Размер опорного контура, мм
вдоль оси шасси4 200
поперёк оси шасси при выдвинутых (втянутых) балках выносных опор5 800 (2 270)
Габаритные размеры в транспортном положении, мм
длина12 000
ширина2 500
высота3 750
Температура эксплуатации, °С±40


Грузовысотные характеристики крана


Диаграмма грузовысотных характеристик крана КС-55721-5
В скобках указана грузоподъемность при работе крана с установкой на опоры при втянутых балках выносных опор.
О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация