автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > НКМЗ заключил контракт на поставку мельницы новых …   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







30 марта 2007 г.

НКМЗ заключил контракт на поставку мельницы новых возможностей

Выиграв тендер с участием Сызранского завода тяжелого машиностроения и ряда предприятий бывшего Уралмаша, специализирующихся на выпуске рудоразмоль-ного оборудования для горно-обогатительных комбинатов СНГ, Новокраматорский ма-шиностроительный завод (г. Краматорск Донецкой обл.) заключил контракт и приступил к изготовлению мельницы новых возможностей — Ш-50М для известного Лебе-динского ГОКа (г. Губкин, Россия).

В соответствии с условиями делового соглашения горная машина будет постав-лена заказчику уже до конца лета с.г. — сообщили в пресс службе НКМЗ для RAISE.RU. Она будет использована для измельчения любых марок каменных, бурых углей и сланцев и рассчитана на непрерывную работу в системе пылеприготов-ления.

Об особенностях новой мельницы и значении ее выхода на российский рынок расска-зывает ее непосредственный разработчик — ведущий конструктор производства горнорудного и кузнечно-прессового оборудования НКМЗ Александр Сорокин.

- Наша Ш-50М предназначена для замены уступающих по техническим параметрам шаровых барабанных мельниц ШБМ 370/850, ранее поставленных на ГОК нашим глав-ным конкурентом — Сызранским заводом тяжелого машиностроения, и устанав-ливается на то же место без реконструкции существующего фундамента. По-моему, понятно, что только этот факт уже целесообразен для заказчика, поскольку сулит не-малые экономические выгоды. Но это, так сказать, видимая часть айсберга. А его «подводная» основа состоит из ряда модернизированных, отвечающих самым совре-менным требованиям систем и узлов.

Для облегчения запуска мельницы применена так называемая система гидроподпора коренных подшипников. Усилена конструкция торцевых стенок и корпуса барабана. Для удобства выполнения ремонтных работ новая машина снабжена усовершенствован-ным вспомогательным приводом, приспособлением для монтажа бронефутеровки. Мо-дернизированный промежуточный вал дает возможность уменьшить динамические на-грузки при передаче крутящего момента на привод мельницы.

Применение всех этих и других прогрессивных технических решений позволяет значи-тельно повысить надежность ее эксплуатации и до десяти процентов снизить удельные энергетические затраты при эксплуатации.

Немаловажным является и то, что по желанию заказчика Ш-50М может комплектовать-ся футеровочными клиньями новой конструкции, дающими возможность использовать более прогрессивный способ футеровки барабана, что сокращает время на эту опера-цию, увеличивает срок его службы.

Победа в тендере и выход новой мельницы на российский рынок, по словам специали-стов, имеет как для завода, как и для горняков, важное значение, т.к. открывает новые горизонты сотрудничества. Ведь Лебединский ГОК сегодня — это крупнейшее в России предприятие по добыче и обогащению железной руды и производству высоко-качественного металлургического сырья. Здесь активно ведется техническое перевоо-ружение и реконструкция оборудования, которые направлены, прежде всего, на увели-чение производства горячебрикетированного железа (ГБЖ), востребованного на миро-вом рынке. Потребность в данном виде сырья неуклонно растет, т.к. с каждым годом появляется все больше предприятий, работающих по принципу бездоменной метал-лургии, т.е. использующих в качестве сырья металлизованный продукт (окатыши, бри-кеты).

С пуском второй очереди ЦГБЖ Лебединский ГОК станет одним из крупнейших в мире производителей ГБЖ и будет выпускать его до 2,5 млн. тонн в год. Так что потребность в новой, современной технике здесь особенно высока. И раз уж российский ГОК пред-почел не отечественные мельницы, а наши, значит есть основания для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Тем более что рудоразмольное оборудование — старейшая номенклатура НКМЗ. Накоплен огромный опыт его выпуска. Только мельниц с начала их производства изготовлено около 3 тысяч. Они работают во многих странах мира. За последние годы спрос на новокраматорские мельницы значительно увели-чился, потому что завод постоянно работает над повышением их конкурентных воз-можностей. Или, проще говоря, бойцовских качеств.

RAISE.RU
О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация