автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Инвестиции в ОАО «ПО Красноярский завод комбайнов»…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







21 марта 2007 г.

Инвестиции в ОАО «ПО Красноярский завод комбайнов» составят 260 млн рублей

Программа по техническому переоснащению ОАО «ПО «КЗК» позволит снизить себестоимость производства техники и обновить модельный ряд.

19–21 марта с рабочей поездкой в Красноярске побывали президент Концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин, генеральный директор ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» (ООО ККУ КТЗ) Семен Млодик, первый заместитель генерального директора ООО ККУ КТЗ Валерий Ярмолович, генеральный директор ОАО «Агромашхолдинг» Евгений Алексеев.

Целью поездки было проведение совещаний с участием руководства ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», ОАО «Краслесмаш», на которых обсуждались концепция развития лесного машиностроения и расширения продуктовой линейки ОАО «ПО «КЗК».

По словам Михаила Болотина, с 2008 года модельный ряд комбайнов ОАО «ПО «КЗК» будет коренным образом обновлен. Основой линейки станут комбайны 900-й серии: «Енисей-950», «Енисей-960» и «Енисей-970».

«Перед КЗК поставлена задача к 2009 году увеличить производство комбайнов до 4 тысяч машин в год, — заявил Михаил Болотин. — Кроме того, хочу отметить успехи недавно вошедшей в состав концерна компании «Краслесмаш». Динамика развития и роста производства на этом предприятии впечатляет. Рост объемов реализации продукции «Краслесмаша» в 2006 году составил 60% по отношению к 2005 году. Мы ожидаем, что по итогам 2007 года рост объемов реализации продукции ОАО «Краслесмаш» составит около 500 млн. рублей, а на ОАО «ПО «КЗК» он запланирован в размере 3 млрд. рублей, с предполагаемым ростом на 20-25% по отношению к 2006 году».

По итогам совещания было заявлено о том, что в ближайшие два года будет реализована инвестиционная программа стоимостью в 260 млн. рублей на приобретение современного оборудования. Исполнительный директор ОАО «ПО «КЗК» Андрей Вольф подчеркнул, что наиболее важной текущей задачей является снижение себестоимости производства единицы техники: «КЗК предстоит пройти тот же путь, что и «Краслесмашу» — это оптимизация производственных площадей и снижение издержек, влияющих на конечную цену продукции».

На отдельном совещании обсуждалась судьба «верхней» площадки ОАО «ПО «КЗК». Окончательное решение по этому вопросу будет принято в конце года. Президент КТЗ отметил, что он не сторонник строительства торговых комплексов на месте производственных площадок.

RAISE.RU
О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация