автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Недостаток денежных средств перестал ограничивать …   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод





янвфевмарапрмайиюниюлавгсеноктноядек


07 сентября 2006 г.

Недостаток денежных средств перестал ограничивать инвестиционную активность российских компаний

Исследование «Промышленное строительство — 550 инвестиционных проектов» ИА «ИНФОЛайн» показало, что к 2005 году структура набора факторов, ограничивающих деловую активность российских предприятий, претерпела серьезные изменения. И если в 2000 году недостаток денежных средств, внутреннего спроса и неопределенность экономической обстановки являлись наиболее существенными факторами, ограничивающими деловую активность российских компаний, то к 2005 году картина серьезно изменилась.

Только 42% российских предпринимателей в 2005 году обозначили проблему финансирования как наиболее острую, хотя в 2000 году ее отметило 74%. Изменению ситуации способствовало активное развитие лизинга и факторинга, а также снижение ставок по банковским кредитам, что позволило российским компаниям упростить схему получения дополнительных средств. Также, по мнению отечественных бизнесменов, стабилизировалась и экономическая обстановка в стране, в 2005 году оценка значимости фактора «неопределенность экономической обстановки» упала до 21% по сравнению с 36% в 2000 году.

Наиболее значимыми факторами, тормозящими эффективное развитие предприятий в 2005 году, по мнению отечественных компаний, являются недостаток внутреннего спроса и современного оборудования. И если в 2000 году эти проблемы отметило только 36% и 19% предпринимателей, то в 2005 количество организаций, которые столкнулись с ними, резко увеличилось до 51% и 30% соответственно.

Несмотря на ужесточение конкуренции на внутреннем и внешних рынках, финансовое положение предприятий России в 2004-2006 годах, улучшилось, причем в 2005 году наиболее позитивная динамика была характерна для предприятий обрабатывающих отраслей. Поэтому эксперты «ИНФОЛайн» прогнозируют активизацию инвестиционных процессов отечественных компаний.

RAISE.RU
О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация