автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Автошины от Pirelli подскажут о своем здоровье…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







07 мая 2010 г.

Автошины от Pirelli подскажут о своем здоровье

В течение ближайших трех лет на рынке могут появиться автошины, способные отслеживать свое собственное состояние, а также следить за дорожными условиями.

Специальные сенсорные датчики, внедренные в покрышку будут взаимодействовать с электронными системами автомобиля и информировать водителя о степени износа шины, давлении, температуре, площади контакта, уровне сцепления с дорожным полотном и степени нагрузки на колеса.

Кроме того, датчики будут передавать собранные данные, чтобы можно было изменять характеристики противобуксовочной и антиблокировочной систем, а также системы стабилизации машины. Такие шины могут появиться на российском рынке не ранее 2013 года, сообщают Вести.Ру.

Компания Schrader Electronics, выпускающая разного рода датчики для транспортных средств, объединила свои усилия с итальянскими шинниками Pirelli, а первые результаты этого партнерства будут представлены в виде готовых коммерческих продуктов уже в конце текущего года. Технология получит название Cyber Tyre Lean, которая позволит передачу данных о состоянии в шинах на приборы автомобиля.

Следует напомнить, что в рамках сотрудничества Италии и России в различных областях экономики Сильвио Берлускони завил о намерении компании Pirelli стать владельцем нескольких российских предприятий, по предварительным прогнозам, расположенных неподалеку от Волжского автозавода.

А еще декабре 2009 года между госкорпорацией "Ростехнологии" и Pirelli было подписано соглашение о строительстве шинного завода. Сумма инвестиций, предусмотренных для создания совместного предприятия по строительству всего промышленного узла, составит около 300 млн евро. Основными потребителями продукции СП, скорее всего, станут АвтоВАЗ и КамАЗ. Так что, возможно, "умные" шины могут появиться и на отечественных автомобилях, пишет Интерфакс.

О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация