автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Группа «ИСТ» приобрела права на производство ЖД те…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







25 июня 2010 г.

Группа «ИСТ» приобрела права на производство ЖД техники у американской корпорации

В рамках визита Президента РФ в США Группа «ИСТ» приобрела права на производство инновационной железнодорожной техники у американской корпорации Wabtec.

«Соглашение о сотрудничестве в инновации технологий» предусматривает совместную разработку, производство и внедрение инновационных продуктов для железнодорожного подвижного состава на территории России и стран СНГ. Подписание состоялась в Вашингтоне в рамках российско-американского бизнес-саммита, в котором приняли участие Президент РФ Дмитрий Медведев и Президент США Барак Обама, сообщается в пресс-релизе Группы «ИСТ».

Группа «ИСТ» получает интеллектуальные права на конструкцию тележки Barber S-2-R, ее производство и продажу на территории России и СНГ. Группа также получает право выдачи лицензии на производство новых тележек другим производителям железнодорожной техники в России и СНГ. Инновационная тележка Barber S-2-R с осевыми нагрузками 23,5 и 25 тс разработана входящей в корпорацию Wabtec компанией Standard Car Truck для использования в составе грузовых вагонов на железных дорогах с шириной колеи 1520 мм.

Конструкция тележки Barber воплотила в себе современные технологии проектирования и применение высококачественных компонентов, а также вековой опыт использования на железных дорогах стран Северной Америки, где тележками семейства Barber оснащено более 75% парка грузовых вагонов. Группа «ИСТ» обеспечит производство данных тележек на Тихвинском вагоностроительном заводе (г. Тихвин, Ленинградская область), запуск которого намечен на начало 2011 года.

По словам президента Группы «ИСТ» Александра Несиса, приобретение этих прав будет способствовать скорейшему внедрению тележки Barber S-2-R на российский рынок и формированию нового отраслевого стандарта в области вагоностроения. «Это позволит начать массовое производство новых тележек на профильных предприятиях России и СНГ, а в дальнейшем — масштабное переоснащение существующего парка грузовых вагонов, общее количество которых превышает 1,3 миллиона единиц. Это огромный рынок потенциальной емкостью более 10 млрд. долл.», — заявил Александр Несис. «В конечном итоге от эксплуатации вагонов на тележке Barber S-2-R выиграют и участники рынка грузоперевозок, и железнодорожная сеть: ее характеристики позволяют сократить издержки на плановый ремонт вагонов более чем в 2 раза, существенно снизить негативное воздействие на инфраструктуру, а также увеличить пропускную способность сети».

«Для компании Wabtec это возможность стать участником российского рынка, а в перспективе и возможный выход на другие рынки», — сказал Альберт Ньюпавер, президент и генеральный директор Wabtec.

Справка:
Wabtec Corporation (USA) —мировой поставщик высококачественных технологических продуктов и услуг для железнодорожного и других промышленных рынков. Компания производит широкий ассортимент железнодорожной продукции для электровозов, грузовых вагонов и пассажирских транспортных средств.
Группа компаний «ИСТ» — один из крупнейших в России частных инвестиционно-промышленных холдингов.

О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация