автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Высокоэкономичный экскаватор 374D…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







17 декабря 2010 г.

Высокоэкономичный экскаватор 374D

Новый гидравлический экскаватор Cat® 374D пришел на смену модели 365C. У него более мощные двигатель и гидравлическая система, новый ассортимент ковшей и увеличенная эксплуатационная масса – 160 000 фунтов (72 600 кг). Все это позволяет эффективнее выполнять земляные, погрузочные и грузоподъемные работы. У этой машины есть и другие достоинства: обновленная конструкция ходовой части, средства облегчения операторской деятельности, усовершенствованная система безопасности и упрощенное техобслуживание. Новый высокоэкономичный экскаватор 374D предназначен для безотказной, низкозатратной и долговременной эксплуатации и представляет собой оптимальное соотношение цены и качества.

Повышенная мощность, усиленная гидравлика
Номинальная мощность двигателя Cat C15 ACERT™ экскаватора 374D составляет 476 л. с. (355 кВт). Это на 18% больше, чем у его предшественника – модели 365C. Двигатель C15 отличается усовершенствованными средствами электронного управления, дозировки топлива и фильтрации впускаемого воздуха, что обеспечивает оптимальную производительность, топливную экономичность и соответствие экологическим стандартам. Крутящий момент этого двигателя позволяет сохранять полную мощность на максимальных оборотах. При этом обеспечивается эффективная работа гидравлических насосов и повышается быстродействие гидравлической системы.

Компрессорное колесо турбокомпрессора двигателя C15 выполнено из титанового сплава, что обеспечивает надежность и высокую производительность двигателя при работе на большой высоте. Входящий в систему охлаждения вентилятор с переменной частотой вращения (с гидравлическим приводом) позволяет уменьшить потери мощности и сэкономить топливо.

Гидросистема навесного оборудования экскаватора 374D обеспечивает увеличение расхода гидравлического масла на 6% и примерно такое же увеличение гидравлической мощности.
Повышенная гидравлическая мощность, а также усовершенствованные гидроцилиндры рукояти и ковша позволяют повысить усилие при копании и подъеме грузов на 24% при комплектации стандартными или удлиненными стрелой и рукоятью. На экскаваторе в комплектации для массовых земляных работ улучшенный гидроцилиндр рукояти позволяет увеличить усилие на 9%.
Новое промежуточное звено также увеличивает усилие отрыва ковша во всех исполнениях.

Еще одно новшество: в гидросистеме навесного оборудования экскаватора 374D установлены клапаны контура рекуперации с электрическим управлением, что дает возможность использовать обратный поток масла от гидроцилиндров стрелы и рукояти для выполнения полезной работы. Это позволяет сократить продолжительность цикла и сэкономить до 6% топлива.

Ковши, ходовая часть, удобство технического обслуживания
Экскаватор 374D отличается повышенным усилием копания, и поэтому для него разработан новый ассортимент ковшей повышенной прочности и долговечности. Используются ковши нескольких типов: для обычных, тяжелых, жестких и экстремальных условий эксплуатации. Рабочие орудия позволяют расширить функциональность экскаватора 374D и применять его для сноса строений, перегрузки вторичного сырья и выполнения скальных работ.

Ходовая часть также усовершенствована: в ней появились звенья гусениц новой конструкции, которые работают с меньшим напряжением, литые направляющие колёса повышенной износостойкости, более эффективные уплотнения поддерживающих роликов и расширенная на 6 дюймов (160 мм) колея для повышения устойчивости. Кроме того, была усилена рама (конструкция, расположенная между гусеничными тележками и верхней поворотной частью машины) и увеличено количество болтов для ее крепления к гусеничным тележкам. Укрепленные ограждения в нижней части машины повышают ее защиту.

Для облегчения текущего техобслуживания экскаватор 374D оборудован защищенными сливными отверстиями со встроенными шлангами, центрифугами для очистки масла, а также встроенным предварительным фильтром в воздухоочистителе (с электронным датчиком засорения), контрольными отверстиями во всех гидравлических контурах и отверстиями для отбора проб масла под давлением (для достоверного анализа). Увеличенные зазоры в сердечниках маслоохладителя упрощают его очистку.

Электронный блок контроля нагрузки (EPC) теперь расположен в отсеке воздухоочистителя, что позволяет мыть пол кабины без риска повредить блок EPC (хотя сам блок и электрические разъемы являются атмосферостойкими). Операторам стало удобнее работать: теперь уровни рабочих жидкостей можно проверять с помощью электронной системы, которая запускается при включении питания.

Повышенный комфорт и безопасность оператора
Для удобства оператора высоту консолей джойстиков можно изменить. Усилие сопротивления джойстиков регулируется с помощью монитора в соответствии с предпочтениями оператора, а переключатель алгоритмов управления позволяет выбирать функции джойстиков.

Новый монитор обеспечивает цветное графическое отображение всей информации о машине (включая расход топлива) в британском формате или формате ISO. На него также выводится изображение с камеры заднего вида (устанавливается по отдельному заказу).

Для уменьшения нагрева и шума в кабине гидрораспределитель, насосы и гидробак расположены на расстоянии от рабочего места оператора. Решетчатые металлические трапы шириной 20 дюймов (500 мм), находящиеся по обе стороны верхней части машины, обеспечивают удобный доступ к точкам технического обслуживания. Сняв заднее окно кабины, выполненное из закаленного стекла, можно открыть аварийный выход.

Стандартные фонари с галогенными лампами превосходно освещают рабочую площадку. Но если необходим более яркий свет, вместо стандартных фонарей можно использовать фонари с газоразрядными лампами на стреле, рукояти и крыше кабины. Фонари оснащены таймером отключения, что позволяет безопасно покидать машину ночью. В качестве дополнительной меры безопасности функции хода, поворота платформы и управления рабочим оборудованием блокируются при активации системы снятия противовеса.

Основные технические характеристики

374D365C Эксплуатационная масса160 000 фунтов (72 500 кг)145 000 фунтов (66 000 кг) Мощность двигателя476 л. с. (355 кВт)404 л. с. (302 кВт) Макс. глубина копания 30,0 фута (9,14 м) 29,3 фута (8,9 м) Усилие на тягово-сцепном устройстве 110 700 фунтов (493 кН)103 800 фунтов (462 кН) Преимущество в подъемном усилии:*Спереди/сбоку: 12%/12%----- /----- * Вылет 10 футов (3 м) при высоте подъема 20 футов (6 м)

О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация