автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Первый российский харвестер ЧЕТРА: пакет заказов с…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







16 октября 2009 г.

Первый российский харвестер ЧЕТРА: пакет заказов сформирован

Крупнейшая в России специализированная торговая компания «ЧЕТРА – промышленные машины» при поддержке Правительства Республики Карелия машиностроительный холдинг провела презентацию «Первый российский харвестер ЧЕТРА». Мероприятие прошло 11 сентября на лесной делянке недалеко от Петрозаводска.
Напомним, что выпуск на Онежском тракторном заводе харвестеров Silvatec начался в этом году. На новую машину имеется сертификат соответствия. Лесозаготовительная машина ЧЕТРА КХ451 обладает всеми положительными качественными характеристиками, свойственными европейской технике: надежна и проста в эксплуатации. Эту продукцию на российском рынке представляет специализированная торговая компания «ЧЕТРА – Промышленные машины». По словам Игоря Пономарева, исполнительного директора компании, это не первая и не последняя новинка, подготовленная для лесозаготовителей – специализированными предприятиями Концерна «Тракторные заводы» уже представлен универсальный колесный сортиментовоз ЧЕТРА КС 421. Кроме харвестера и форвардера разрабатываются и другие востребованные лесопромышленниками модели техники.
Присутствовавший на мероприятии заместитель Премьер-министра Правительства Карелия – министр финансов Александр Колесов выразил руководству Концерна «Тракторные заводы» благодарность за оказанное карельскому предприятию доверие и пожелал не останавливаться на достигнутом, так как потенциал региона в областях лесозаготовки и лесного тракторостроения огромен. Министр считает, что появление более дешевой техники на базе зарубежных аналогов улучшит экономику лесозаготовительных предприятий и, следовательно, снизит себестоимость их продукции и улучшит их экономические показатели.
Как отметил исполнительный директор ООО «Онежский тракторный завод» Даниил Демаков, «новая техника поможет Онежскому тракторному возобновить традиции и использовать все производственные мощности. На харвестер уже сформирован пакет заказов. К концу года на базе завода также будет создан сервисно-диагностический центр».

В реальных условиях работы также были представлены бульдозер ЧЕТРА Т11 (производства ОАО «Промтрактор») и трактор лесопромышленный гусеничный ТЛТ-100А-06 (производства ООО «Онежский тракторный завод»), предназначенный для трелевки в полупогруженном положении деревьев или пачек деревьев.
На презентации дан громкий старт новой кампании по приобретению инновационной отечественной техники под брендом «ЧЕТРА» на условиях финансового лизинга, разработанной в партнерстве с «Росагролизинг», что означает начало следующего этапа осуществления стратегии по импортозамещению оборудования конкурентоспособной продукцией на внутреннем рынке.

О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация