автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Завершилась первая практическая конференция, орган…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







17 декабря 2012 г.

Завершилась первая практическая конференция, организованная региональной группой немецкого логистического сообщества BVL в России

Завершилась первая практическая конференция, организованная региональной группой немецкого логистического сообщества BVL в России. 29 ноября 2012 года на территории складского комплекса «Северное Домодедово» при поддержке немецкого логистического сообщества BVL и отраслевого отделения по логистике «Деловой России» состоялась первая практическая конференция региональной группы BVL в России «Логистические решения для automotive, retail&DIY».

Принимающей стороной конференции выступила компания STSLogistics. На мероприятии присутствовало около 60 участников: руководители ведущих логистических компаний, члены Российского отделения BVL, представители отраслевого отделения по логистике «Деловой России».

Приветствие организаторам, гостям и участникам мероприятия направил Председатель совета директоров BVL Томас Виммер, отметивший, что «миссия некоммерческого международного сообщества BVL – действовать в качестве нейтральной платформы для продвижения важности логистики и управления цепями поставок в промышленности, науке и общественной сфере, систематически разработать методы и процессы для решения логистических задач на междисциплинарной основе, постоянно оптимизировать применение соответствующих решений».

Форум открыл сопредседатель российской региональной группы BVL Кирилл Власов. В своем выступлении он уделил особое внимание работе BVL и в частности, его региональной группы в России: «Наша задача – предложить участникам BVL практические знания и опыт решения логистических задач, как это делают лидеры рынка, предложить платформу для общения, возможности по поиску новых партнеров и успешного ведения бизнеса». По мнению Кирилла Власова, определяющую роль развития индустрии логистики будут играть современные технологии и IT-решения: «Появление IT решений, совмещающих в себе коммуникативные возможности профессиональных социальных сетей, электронных торговых площадок, TMS решений, трейсинга грузов и другие дополнительные сервисы, как например, страхование, доступные с мобильных устройств, дают новые неограниченные возможности по оптимизации цепи поставок грузов».

Мероприятие стало площадкой для обсуждения вопросов, наиболее актуальных для решения логистических задач отраслей ритейл, автомотив и DIY (doityourself). Так, в ходе работы секции «Сектор ритейл & DIY» Максим Колчин (Директор по Операционной деятельности STSLogistics) рассказал о решении «Организация «кросс-докинга для ритейла», включающем совмещение IT-платформ логистической компании и Заказчика, автоматическую передачу заявок на подбор заказов со склада, формирование парка грузовиков на вывоз заказов и развозку их по дилерам и розничным точкам по территории России. Своим опытом «Электронная коммерция в Retail & DIY. Решения по доставке до двери потребителя (В2С логистика)» поделилась Любимова Татьяна (Генеральный директор компании DHL GlobalMail).

Галина Гельфанд (Директор по региональным продажам STSLogistics) открыла работу второй секции, рассказав о комплексных решениях для сектора automotive на примере комплексного логистического решения по обработке и дистрибуции запасных частей известного автомобильного бренда. «Для обеспечения гарантий доставки запасных частей и поддержания высокой репутации бренда заказчика мы приняли решение о приобретении нескольких грузовиков этой марки», – отметила Гельфанд. Спикер компании “KuhneandNagel” Паоло Мараски (Руководитель по складским операциям K&N) поделился принципом «одного окна» для решения задач логистики автомобильной промышленности.

Третья секция была посвящена внутриотраслевым вопросам. Даниил Рыбалко (Руководитель Рабочей Группы FTL отраслевого отделения по логистике «Деловой России») отметил, что важным результатом работы группы стала разработка универсального страхового решения для FTL, совмещающего надежность страхования грузов и удобство пользования страхования ответственности. «Для логистических операторов класса А, удовлетворяющих требованиям по показателям качества и надежности работы, нам удалось добиться стоимости страхового продукта, в разы меньшей, чем просто страхование грузов», – отметил Даниил Рыбалко. Спикер привел список страховых компаний, приглашенных к тендеру, и показал лучшие предложения от компаний Generali, Гута, Ингосстрах, Ренессанс и других. Вторым результатом работы отраслевого отделения по логистике «Деловой России» стал анализ рынка TMS систем. «Помимо дорогих решений уровня SAP и ORACLE на рынке присутствуют недорогие эффективные TMS решения по цене от 24 000 руб. за рабочее место и от 10 000 руб. за лицензию, которые могут позволить себе и небольшие компании такие, как «Первый бит», «Рарус», «Интерпрог», Антор, Log4proи другие», – сказал Даниил Рыбалко. Описывая тенденции развития IT решений, Рыбалко назвал перспективные платформы с хранением данных «в облаке», совмещающие электронные платформы по поиску подрядчиков, TMS и другие сервисы», например Log4pro, Клуб Логистов, ИнфраНьюс и другие.

Подчеркивая особенности логистических комплексов на примере ПЛК «Северное Домодедово», Глеб Белавин (Коммерческий директор Евразия М4) отметил возможность масштабируемости бизнеса в рамках одной логистической платформы. «При этом вопрос расширения бизнеса и переноса с одной площадки на другую, большего размера, может быть решен в рамках одного ПЛК без существенных затрат на переезд», – отметил Глеб Белавин.

Роман Златкин (Президент благотворительного фонда «Фудбэнк Рус») рассказал об особенностях задач логистики, стоящих перед благотворительным фондом, и пригласил логистические компании к сотрудничеству.

После небольшой кофе-паузы участники обменялись мнениями по обсужденным вопросам и предложенным решениям, подчеркнули важность конференции региональной группы BVL в России, ставшей площадкой для плодотворного диалога логистических компаний, перевозчиков и клиентов, налаживания деловых контактов и заключения рабочих договоренностей, которые в дальнейшем послужат оптимизации цепи поставок клиентских грузов.

Работа конференции продолжилась экскурсией на складскую платформу «STS Logistics», где все решения были продемонстрированы на практике.

Презентации выступающих, фото и видеоотчет о конференции можно посмотреть на страничке региональной группы BVL в России www.bvl-russia.de.

Контакты: Гомыранова Екатерина (Региональная группа BVL Москве)

123610 г. Москва, Краснопресненская наб., д.12, Центр Международной Торговли Тел.: (495) 967-01-19/20, Моб.: 7 926-120-77-49 Email: info@bvl-russia.ru Web: www.bvl-russia.de, www.bvl.de/moscow

О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация