автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Двигатели АМЗ на службе у чебоксарских судов…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







18 мая 2009 г.

Двигатели АМЗ на службе у чебоксарских судов

Открытие навигации на реке Волга всегда добавляет забот работникам Чебоксарского речного порта (Чувашия). С каждым годом спрос на речной транспорт растет: так, в 2008 году пассажиропоток увеличился на 15,4 тыс. человек по сравнению с показателями прошлого года, а перевозка грузов возросла почти на 500 тыс. тонн. Но руководство Чебоксарского речного порта трудности не пугают. Конечно, проблем не мало: прежде всего, необходимость модернизации и переоборудования речного флота. Давно выработали свой ресурс немецкие, украинские и хабаровские дизельные двигатели, установленные на судах. Подобные задачи решаются не один год и требуют немалых вложений.

С 2006 года «Чебоксарский речной порт» совместно со специализированной компанией «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части», представляющей предприятия крупнейшего в России машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализует программу переоснащения флота дизель-генераторами на базе двигателей производства Алтайского моторного завода. За прошедший период компанией «ЧЕТРА-КЗЧ» было поставлено 5 дизельных двигателей, которые успешно эксплуатируются на судах. В связи с этим, достигнута договоренность о продолжении сотрудничества между компаниями в этом направлении.

Хорошо известные за Уралом алтайские двигатели на Волге только начинают завоевывать себе репутацию. В письме генерального директора Чебоксарского речного порта Ванифатия Васильевича Шайкина в компанию «ЧЕТРА-КЗЧ» отмечено, что эксплуатируемые в течение всего периода навигации двигатели работают бесперебойно и четко соответствуют заявленным характеристикам. Высоко экономичные, с низким уровнем вибрации и шума двигатели просты в обслуживании. Качество алтайских моторов подтверждено Сертификатом Российского Речного Регистра. А соблюдение экологических норм при работе двигателя заверено Свидетельством Российского Речного Регистра о соответствии судового двигателя техническим нормативам выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

К открытию сезона судоходства на реках, спрос на судовые дизельные двигатели возрастает. Сегодня, несмотря на кризисные явления в экономике, портфель заказов и факт их исполнения у компании «ЧЕТРА-КЗЧ» уже сравнялись с показателями прошлого года.

По словам исполнительного директора специализированной торговой компании «ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части» Сергея Пацко, «Нет ничего удивительного в повышенном спросе на алтайские моторы. Их высокие конкурентные преимущества заключаются как в технических характеристиках, так и в оптимальной стоимости и возможности оперативного производства и доставки продукции».
О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация