автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Машиностроители в поддержку малого бизнеса лесной …   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







28 ноября 2008 г.

Машиностроители в поддержку малого бизнеса лесной отрасли

Крупнейший российский машиностроительный холдинг «Концерн «Тракторные заводы» сделал представителям малого бизнеса беспрецедентное эксклюзивное предложение. Учитывая важность малого бизнеса для экономики страны, в особенности для регионов, а также предугадывая неблагоприятные последствия для лесной отрасли России мирового финансового кризиса, специализированная торгово-сервисная компания концерна – «ЧЕТРА – Промышленные машины» разработала проект по предоставлению субъектам малого предпринимательства рассрочки для приобретения лесных машин до шести месяцев при подтвержденном портфеле заказов. Об этом в своем докладе «Лесная отрасль как приоритетная сфера малого бизнеса» на конференции «Малый бизнес Республики Карелия», прошедшей 26-27 ноября в Петрозаводске с участием членов Правительства субъекта федерации, сообщил директор по лесопромышленному направлению торгово-сервисной компании «ЧЕТРА-ПМ» Владислав Абрамов.

При предоставлении в торгово-сервисную компанию «ЧЕТРА – Промышленные машины» свидетельства регистрации субъекта малого предпринимательства, государственного контракта или контракта с естественной монополией на выполнение работ и услуг, гарантирующего объем заказа, предприятие малого бизнеса получит выбранную лесную машину в рассрочку на шесть месяцев. При этом в нынешней ситуации роль крупных российских компаний видится в том, чтобы предоставить рынку предложения, соответствующие задачам развития государства, чтобы в рамках государственно-частного партнерства совместно развить малое лесное предпринимательство.

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин на открытии X Съезда партии «Единая Россия» отметил, что одним из эффективных инструментов решения проблемы мирового кризиса должно стать развитие малого бизнеса, который способен быстрее адаптироваться к меняющимся условиям. «Необходимо буквально «с нуля» создавать новые рабочие места», – подчеркнул он в своем выступлении.

Большинство представляемых сегодня Концерном «Тракторные заводы» лесных машин самодостаточны для организации отдельного производственного процесса в лесу. Ведущие предприятия холдинга сегодня могут предложить рынку полный спектр лесных машин, как для хлыстовой, так и для сортиментной заготовки древесины. Одновременно стоимость единицы лесных машин, выпускаемых концерном, укладывается в стоимость основных фондов возможную для организации малого бизнеса. Таким образом, заявленные предложения крупнейшего российского машиностроительного холдинга будут существенным образом способствовать развитию малого бизнеса в лесной отрасли РФ и выполнению задачи по доведению к 2020 году численности малого бизнеса в среднем до 60–70% от населения нашей страны.

В сфере лесного машиностроения Концерн «Тракторные заводы» представлен Онежским тракторным заводом, Красноярским заводом лесного машиностроения и датской компанией Сильватек. Буквально на днях два предприятия, входящие в дивизион лесозаготовительной техники российского холдинга, одержали победу в открытом конкурсе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на право заключения государственных контрактов на выполнение прикладных научных исследований и разработок в рамках реализуемых приоритетных программ, направленных на экономический рост и стабилизацию экономики страны.
О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация