автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Погрузчики СИТИ ЧЕТРА протестируют европейцы…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







18 ноября 2008 г.

Погрузчики СИТИ ЧЕТРА протестируют европейцы

Выпускаемые предприятиями крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» погрузчики с бортовым поворотом МКСМ-800 с двигателем Cummins, МКСМ-1000 и МКСМ-1200 с двигателями Hatz, а также навесное оборудование к ним подготовлены к сертификационным испытаниям международной организации «ТЮФ Рейнланд Интерсерт» (TŰV Rheinland InterCert) на соответствие европейским стандартам и директивам.

Представители TŰV Rheinland InterCert вскоре прибудут на «Курганмашзавод» с серией инспекционных проверок. Цель их визитов - детальное ознакомление с конструкторской документацией на машины, с самой техникой и условиями ее производства, а также тестирование оборудования. Техническая документация будет изучена и в европейской штаб-квартире TŰV Rheinland InterCert в Будапеште.

Современные методы тестирования, применяемые «ТЮФ Рейнланд Интерсерт», позволяют убедиться в том, что техника под маркой СИТИ ЧЕТРА удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым в Европейском Союзе к охране труда, допустимому уровню шума, лазерному, электромагнитному излучению и т.д. Директива 98/37/ЕС, на соответствие которой проводится проверка, применяется как непосредственно к машинному оборудованию в целом, так и к его отдельным частям, навесному оборудованию.

Отметим, что сертификаты TŰV Rheinland InterCert с марта 2006 г. имеют выпускаемые на предприятиях Концерна «Тракторные заводы» бульдозеры ЧЕТРА Т11 и ЧЕТРА Т20, а с мая 2007 г. - ЧЕТРА Т15 и ЧЕТРА Т25. Идет процесс сертификации трубоукладчиков ЧЕТРА ТГ221, ЧЕТРА ТГ301, ЧЕТРА ТГ511 и бульдозера ЧЕТРА Т40. Теперь эстафета по признанию соответствия российской продукции западным стандартам переходит к коммунальной технике.

Согласно графику работ сертификаты TŰV будут получены уже в начале 2009 года. В результате МКСМ станут нести на себе СЕ-маркировку, позволяющую осуществлять поставки этой продукции в страны Евросоюза. Благодаря этому торгово-сервисная компания «Четра – Промышленные машины» имеет возможность существенно расширить рынки сбыта погрузчиков с бортовым поворотом СИТИ ЧЕТРА, успешно эксплуатирующихся сейчас в России и странах СНГ. Надо отметить, что затраты на сертификацию должны дать очень быстрый и зримый эффект: активный интерес к коммунальной технике производства Концерна «Тракторные заводы» уже сейчас проявляют заказчики из Болгарии, Румынии и Польши.

Для справки: СИТИ ЧЕТРА – суббренд российской марки ЧЕТРА, объединяющий широкую линейку продукции, выпускаемой для коммунальной сферы предприятиями крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» - «Курганмашзавод», ВМТЗ, «Липецкий трактор». Погрузчики с бортовым поворотом МКСМ давно зарекомендовали себя на рынке, и активно используются городскими службами Москвы, Петербурга, Казани, многих других городов.
О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация