автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Совещание в НАТИ по развитию тракторостроения Росс…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







18 августа 2008 г.

Совещание в НАТИ по развитию тракторостроения России

13 августа 2008 года в ОАО «Научно-исследовательский тракторный институт НАТИ» («НАТИ») прошло рабочее совещание о дальнейшем развитии российского тракторостроения с участием представителей органов власти, науки и бизнес-структур.

В совещании приняли участие заместитель директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Шаронов, вице-президент Концерна «Тракторные заводы», Президент ООО «Агромашхолдинг» Наталия Партасова, президент «НАТИ» Николай Щельцын, генеральный директор «НАТИ» Дмитрий Купрюнин.

В ходе встречи обсуждена ситуация, сложившаяся в отрасли сельскохозяйственного машиностроения России, в т.ч. уровень конкурентоспособности отечественной техники в сравнении с импортными аналогами, экспансия продукции зарубежных производителей на российском рынке, тарифно-таможенное регулирование, сертификация техники в России и необходимость ее гармонизации с мировыми стандартами. Также стороны сформулировали комплекс первоочередных мер, необходимых для формирования долгосрочной стратегии развития отечественного тракторостроения.

Вице-Президент Концерна «Тракторные заводы», Президент ООО «Агромашхолдинг» Наталия Партасова выразила уверенность в том, что пристальное внимание государства к масштабным задачам, стоящим сегодня перед отраслью и Концерном «Тракторные заводы», поможет разрешить многие вопросы и, в конечном счете, обеспечит комплексное эффективное развитие важного направления экономики России. «Сегодня основная задача – формирование строгой системы и политики государства в данной сфере. И времени на ее решение остается 2-3 года. Именно за этот короткий срок мы обязаны обеспечить потребителей для работы на полях нашей страны полной линейкой конкурентоспособной российской техники», - подчеркнула Наталия Партасова.

«Возрастающая конкуренция на рынке сельскохозяйственной техники, - прокомментировал итоги совещания заместитель директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Шаронов, - требует сегодня жесткой грамотной политики в области ее производства и выведения на рынок инновационных решений, как со стороны бизнеса, так и со стороны государства. Особенно отрадно, что сохраненный научно-технический потенциал отечественной индустрии способен сегодня оказать действенную помощь в решении этой важной задачи. Для создания конкурентоспособного сельхозмашиностроения необходима четкая стратегия его стабильного и эффективного развития. Именно на достижение этих задач нацелено сегодня и Правительство РФ, и отечественные производители».
О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация